Закрыть
Главная страница Виза в Италию

Список документов для оформления итальянской визы

 

  • 1. Загранпаспорт с личной подписью владельца, действующий не менее 3-х месяцев с даты окончания тура в Италию
     
  • 2. Заполненный опросный лист.

  • 3. Две цветные фотографии 35х45 мм. Фото должно быть на белом фоне и без уголков. 

  • 4. Ксерокопия общегражданского паспорта: страница с личными данными, c регистрацией по месту жительства, семейном положении, данными о детях и страницу указанием всех выданных загранпаспортов (даже если последняя страница пустая).

  • 5. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате. Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется. Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). 
    Справка заверяется печатью предприятия. Справка должна быть не старше месяца.

  •  

Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):

  • — Справку с места работы. В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата. Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером. 
    Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
  • — Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия
  •  

Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):

  • — Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • — Заявление о спонсировании поездки.
  • — Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.
  •  

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

  • — Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

  • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
    В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
    ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
  • Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

  • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (остается в консульстве);
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
    В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
    ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
  • Ксерокопии общегражданских паспортов лиц, дающих согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справку с места учёбы.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
  • Копию свидетельства о рождении. Для детей младше 18 лет – нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Ксерокопию студенческого билета или зачётной книжки.

Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписку из банковского счета.
    При отсутствии выписки со счета - справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
    Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие.
    Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

 

 

или


звоните прямо сейчас по тел. в Самаре: +7 (846) 278-57-19turagentstvo-v-samare 


или

сразу приходите в офис: г. Самара, ул. Ново-Садовая, 44, оф. 30



2003–2017 © Туристическая компания «Акварель–Круиз», г. Самара, ул. Ново-Садовая, 44, офис 30

Телефоны в Самаре: (846) 231 24 31 (круглосуточно), 278 57 19


Наши НАДЁЖНЫЕ партнёры в туристическом бизнесе

Мы принимаем оплату банковскими картами и работаем только с надежными туроператорами.

Принимаем оплату банковскими картами в офисе и онлайн


Положение о персональных данных


    commander priligy belgique valaciclovir prix vente baclofène
acquista cialis viagra preise apotheke comprar viagra por telefono
do you need a prescription for cialis in australia cialis 5mg best price australia tadalafil melbourne
best natural viagra australia vardenafil melbourne buy cialis in australia online
  • celebrex tablets what are they for cheapest orlistat 120mg 10mg nolvadex eod
  • acheter seroquel en ligne fluconazole sans recette generique propecia